Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

কদলপুর ইউনিয়ন তথ্য বাতায়নে আপনাকে স্বাগতম!


খাদ্য উৎপাদন

(ঘ)খাদ্য ৎপাদন

১) মোট আবাদী জমি

  প্রকৃত আবাদী জমির পরিমান :-৮৪০ হেক্টর

ক) এক ফসলী জমি :- ৪৯০ হেক্টর

খ) দুই ফসলী জমি  :- ৩৪০ হেক্টর

গ) তিন ফসলী জমি :- ১৮ হেক্টর

 

২)

২) বার্ষিক খাদ্য উৎপাদন :-

  রোপা আমনের আবাদী জমির পরিমান ৮১০ হেক্টর

   হেক্টর গড় উৎপাদন (চাউলে) –২.৮ মে.টন

১)রোপা আমন –(৮১০হে:*২০৮)মে:টন

                  = ২২৮৬ মে:টন

২)বোরো আবাদী জমির পরিমান ২১০ হেক্টর

হেক্টর প্রতি গড় উৎপাদন –৩.৫ মে:টন

বোরো উৎপাদন = (২১০*৩.৫)মে:টন

                   = ৭৩৫ মে:টন

 

 

 

 

সর্বমোট উৎপাদন

রোপা আমন               = ২২৮৬ মে:টন

বোরো                      =    ৭৩৫ ম:টন

মোট উৎপাদন (চাউলে)  = ৩০২১ মে:টন

মোট খাদ্য উৎপাদন ৩০২১ মে:টন

ঙ)খাদ্য চাহিদা (মে:টন)

বি:দ্র: :- (মোট জনসংখ্যা * ৪৫৩.৭০ গ্রাম * ৩৬৫ দিন)

           (১ বছরের খাদ্য চাহিদা )

           খাদ্যের চাহিদা নিরুপনের সূত্র :- (ইউনিয়নের জনসংখ্যা * প্রতিজনে খাদ্য  

                                                   চাউল(গ্রাম) *   বৎসর ৩৬৫দিন)

চ) মৌসুম ভিত্তিক উৎপাদিত প্রধান প্রধান ফসলের নাম ও জমির পরিমান :-

 মৌসুম –রবি

 উৎপাদন সময়কাল : (আশ্বিন মাস থেকে ফাল্গুন মাস পর্যন্ত)

                         (১৫ ই সেপ্টেম্বর থেকে ১৫ ই মার্চ পর্যন্ত )

উৎপাদিত ফলেন নাম –জমির পরিমান

     বোরো –২১০ হেক্টর

     আলু   -    ২০ হেক্টর

     মরিচ  -  ২০ হেক্টর

     বেগুন  -  ১৮ হেক্টর

      টমেটো –১২ হেক্টর

      ফেলন  - ১০ হেক্টর

      সীম    -  ১০হেক্টর

      ফ্রান্স বীন –১০ হেক্টর

      বাধাকপি –০৩ হেক্টর

      ফুল কপি –০৪ হেক্টর

      মিষ্টি আলু –০৮হেক্টর

      ধনিয়া     -  ০৫ হেক্টর

     শীতকালীন শাক সবজী/ ও অন্যান্য –১৫ হেক্টর

মৌসুম :- জরিপ –১

উৎপাদন সময়কাল :- (চৈত্র মাস থেকে জৈষ্ঠ্য মাস পর্যন্ত)

                          (১৬ ই মার্চ থেকে ১৫ ই জুলাই পর্যন্ত)

 

উৎপাদিত ফসলের নাম             -    ৮ হেক্টর

পুইশাক                              _  ৫ হেক্টর

মিষ্টি কুমড়া          - ৭ হেক্টর

করলা              _ ১০ হেক্টর

কাকরোল            _ ৫ হেক্টর্

পটল               - ৫ হেক্টর

বরবটি             _ ১০ হেক্টর

চিচিঙ্গা             - ৭ হেক্টর

ধুন্দল              _৭ হেক্টর

লাল শাক           _ ৬ হেক্টর

বেগুন              - ৬ হেক্টর

গ্রীষ্মকালীন সবজী      - ১০ হেক্টর

মৌসুম :- জরিপ –২

উৎপাদনের সময়কাল :- ( আষাঢ় মাস থেকে ভাদ্রমাস পর্যন্ত)

                            (  ১৬ ই জুলাই থেকে ১৪ ই সেপ্টেম্বর পর্যন্ত)

 

উৎপাদিত ফসলের নাম             -    জমির পরিমান হেক্টর

রোপা আমন                         -    ৮১০ হেক্টর

পাটশাক                             -    ৫ হেক্টর

গিমাকলমী                           -    ৩ হেক্টর

মুখি কচু                             -    ৪ হেক্টর

পানি কচু                            -    ৩ হেক্টর

বর্ষাকালীন শাক সবজী ও অন্যান্য ১০ হেক্টর

 

ছ)ইউনিয়নে উৎপাদিত প্রধান প্রধান শস্য বিন্যাস ও জমির পরিমান :-

১) বোরো পতিত রোপা আসন          = ২১৫ হেক্টর

২)গ্রীষ্মকালীন সবজী রোপা আমন পতিত             = ৪০ হেক্টর

৩)পতিত গ্রীষ্মকালীন সবজি রোপা আমন            = ৩৮০ হেক্টর

৪)শীতকালীন সবজি গ্রীষ্মকালীন সবজি রোপা আমন = ১১০ হেক্টর

৫)রোপা আমন পতিত গ্রীষ্মকালীন সবজি             = ৮৪০ হেক্টর

৬)পতিত –পতিত –রোপা আমন     = ২১০ হেক্টর